sábado, 15 de mayo de 2021

Narcisos, el reflejo de la belleza

 








Imágenes: Narcisos en flor. Autor: Javier Cañas Martín.

Sin duda los narcisos nos dejan algunas de las estampas más bellas de la primavera, como se puede observar en el reportaje fotográfico de este artículo.  Las flores de los narcisos son muy efímeras, por lo que es una suerte contemplar el paisaje que generan cuando florecen. Esta bella flor ilumina la primavera, una época en la que las flores con sus vistosas formas y colores,  destinadas a atraer a los polinizadores, son las protagonistas del paisaje. 

sábado, 8 de mayo de 2021

PN del Delta de l'Ebre: reflex de l'aigua i l'arena

ECOSISTEMA DUNAR









Imatges de l'ecosistema dunar del Parc Natural del Delta de l'Ebre.
 Autor: Javier Cañas Martín.


ECOSISTEMA LLACUSTRE












Imatges de l'ecosistema llacustre al Parc Natural del Delta de l'Ebre. 
Autor: Javier Cañas Martín.

El Parc Natural del Delta de l'Ebre (Tarragona) ofereix al visitant una gran diversitat d'ambients i paisatges, com és el cas de les llacunes i sistemes dunars. El Parc Natural té una gran biodiversitat i una unió molt important amb el sector agrícola i pesquer. 

A les dunes podem gaudir de la floració de la seua vegetació i de platges salvatges, el visitant pot sentir la força del vent i de la mar, que han provocat aquest meravellós ecosistema. A les llacunes podem observar moltes aus, entre les quals m'agradaria destacar la presència dels flamencs. Els flamencs són unes aus molt atractives per al fotògraf de la natura, ja que es troben en grups i podem fotografiar-los amb els paisatges de les llacunes i serralades, creant imatges encisadores. 

sábado, 1 de mayo de 2021

El Valle de Benasque

El Valle de Benasque (Pirineo Aragonés) cautiva al visitante con lugares de gran belleza, como los que podemos observar a través del siguiente reportaje fotográfico, en el que se capta la esencia de este mítico valle de los Pirineos. 









































Imágenes del Valle de Benasque. 
Autor: Javier Cañas Martín

Como se puede apreciar en el reportaje fotográfico, el agua es un elemento clave en el Valle de Benasque, dando lugar a parajes de gran belleza. La unión de las altas cumbres, con los bosques y el agua en sus diferentes formas (ibones, cascadas, riachuelos), genera paisajes pirenaicos salvajes y puros. El visitante puede descubrir a través de los caminos y sendas del valle todos los ecosistemas y hábitats que atesora y disfrutar de una gran biodiversidad de fauna y flora silvestre. 

También podemos descubrir los paisajes ligados a los usos ganaderos, como los bellos pastos de alta montaña, desde los que podemos observar las desafiantes altas cumbres y ver a los animales pacer y alimentarse de los pastos.